उच्च प्रभाव प्रेस विज्ञप्ति (सोमवार कार्टून)

क्या एक प्रेस विज्ञप्ति वास्तव में मीडिया उल्लेख का नेतृत्व करेगी? बहुत प्रतिस्पर्धा है। प्रेस रिलीज़ वितरण कंपनी पीआर वेब ने 2013 में 339,506 रिलीज़ वितरित किए।

यदि कोई मानता है कि बिजनेसवायर, मार्केटवायर और PRNewswire की संख्या समान है, तो प्रति वर्ष 1 मिलियन से अधिक प्रेस रिलीज होती है। दूसरे शब्दों में, आपकी प्रेस रिलीज को ध्यान आकर्षित करने के लिए बाहर खड़े होने की आवश्यकता होगी!

(सबसे अच्छी प्रेस रिलीज़ वितरण सेवा क्या है? हम सलाह देते हैं। क्यों पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।)

क्या एक प्रेस विज्ञप्ति newsworthy बना सकते हैं?

1) कि लोगों का एक निश्चित समूह (उद्योग, भूगोल, रुचि समूह) समाचार के बारे में जानना चाहेगा। प्रेस रिलीज लिखते समय, यह तय करना महत्वपूर्ण है कि लोगों का कौन सा समूह कहानी के बारे में परवाह करेगा। क्या यह किसी विशेष शहर / शहर के निवासी हैं या कहानी के राष्ट्रीय निहितार्थ हैं? क्या आपके उद्योग में विशेष प्रकाशन कहानी को कवर करना चाहते हैं, या समाचार राउंड-अप लेख में ब्लर शामिल करना चाहते हैं?

जमीनी स्तर: यह सुनिश्चित करना कि कहानी सही आंखों के सामने हो

यदि आपकी खबर में दिलचस्पी रखने वाले लोग स्थानीय हैं, तो आपको शायद प्रेस विज्ञप्ति वितरण सेवा का उपयोग करने की आवश्यकता नहीं है। यदि आपके पास एक राष्ट्रीय कहानी है, तो यहां प्रेस विज्ञप्ति वितरण सेवाओं के लिए हमारी सिफारिशें हैं।

2) प्रेस विज्ञप्ति में जानकारी वास्तव में newsworthy है। यह वह जगह है जहाँ मेरा मानना ​​है कि कई प्रेस रिलीज़ विफल हैं। कार्टून में उल्लेखित उदाहरण "कुर्सियों के कारण पीठ में दर्द होता है"। इस विचार के साथ दो समस्याएं हैं: यह कोई नई समस्या नहीं है जिससे लोग वाकिफ नहीं हैं, और ऐसा नहीं लगता है कि कंपनी समस्या का समाधान एक अभिनव तरीके से कर रही है। संक्षेप में, कहानी को नया बनाने के लिए "नया" कुछ भी नहीं है।

3) लेखक के लिए "कहानी" को समझना आसान बनाता है। सर्वश्रेष्ठ प्रेस विज्ञप्ति प्रभावी रूप से रिपोर्टर के लिए कहानी लिखती है। प्रेस विज्ञप्ति के साथ रिपोर्टर्स को ओवरवर्क किया गया और बमबारी की गई। यदि वे शीर्षक और विषय पसंद करते हैं, तो अगला प्रश्न यह है कि कहानी को लिखने में कितना समय लगेगा? यह लिखना जितना आसान है, रिपोर्टर इसे लिखने की संभावना उतनी ही अधिक करेगा। इस बारे में अधिक जानकारी के लिए एक प्रेस विज्ञप्ति कैसे लिखें, इस बारे में हमारी गाइड देखें।

(सबसे अच्छी प्रेस रिलीज़ वितरण सेवा क्या है? हम eReleases की सलाह देते हैं। क्यों पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।)